Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
История
"Мормон" это что?
Книга Мормонов
Учения о храмах
100-й действующий храм
Церковь Иисуса Христа
Священство
Образцовые труды Церкви
Священные писания
Генеральные Конференции
 
 
RIN.ru
 Российские организации 
Книга Мормонов

Мормон    Титульная страница

     Удостоверение трех свидетелей

     Удостоверение восьми свидетелей

     Религиозный документ, под названием Книга Мормона, является Священным Писанием, которое было известно в древности и заново было открыто в современную эпоху. Она содержит полноту вечного Евангелия, а также сокращенную летопись деяний Божьих среди древних обитателей Американского континента, начиная с 2247 г. до Рождества Христова и кончая 421 г. после Рождества Христова.

     Книга Мормона это вдохновленная Богом летопись, сделанная пророками древних народов, живших на Американском континенте за сотни лет до и в течение сотен лет после времени Христа. Они были переведены в наше время с помощью дара Божьего и по Его особому указанию. Уполномоченный и вдохновенный переводчик, руками которого они были даны миру на современном языке, - Джозеф Смит.

     Первоначальные письмена и летописи, собранные и сокращенные в том виде как они имеются ныне в Книге Мормона, были награвированы на металлических пластинах пророками, которым было заповедано вести летописи дел Божьих. Эти летописи сохранили истинное знание о Боге, о миссии и служении Иисуса Христа, о таинствах и учениях спасения. Кроме этих евангельских истин в книге содержится множество информации, касающейся истории народа, а также его социальные, экономические, культурные, политические и др. условия жизни.

     В течение второй половины IV века после Рождества Христова Мормон, пророк и военачальник, собрал и сократил летописи народа Легиева (Легий - иудейский пророк, выведший свою семью и своих друзей из Иерусалима в обетованную для них американскую землю в 600 году до РХ). Сын Мормона, Мороний, добавил к этим Писаниям некоторые слова от себя, а также сократил и записал в очень кратком изложении летописи народа Иаредийского, который мигрировал в Америку во время смешения языков, когда строилась Вавилонская башня. Летописи этих двух великих народов, сохраненные на золотых пластинах, были переведены Джозефом Смитом и известны сейчас как Книга Мормона. Главная часть ее имеет дело со временем с 600 г. до Рождества Христова и вплоть до 421 г. после Рождества Христова, когда процветали Нефийская, Ламанийская и Мюлекская цивилизации.

     Титульная страница

     Удостоверение трех свидетелей

     Удостоверение восьми свидетелей

    

    

    

    

    

Новый год в ресторане москвы новогодняя ночь 2015 в ресторанах москвы.
Copyright © RIN 2002-   * religion@rin.ru