Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
История
"Мормон" это что?
Книга Мормонов
Учения о храмах
100-й действующий храм
Церковь Иисуса Христа
Священство
Образцовые труды Церкви
Священные писания
Генеральные Конференции
 
 
RIN.ru
 Российские организации 
100-й действующий храм

100 -й Храм в Бостоне    Бостонский Массачусеттский Храм был освящен в воскресенье, 1 октября, став 100-ым действующим храмом Церкви СПД

    Когда Гордон Б. Хинкли родился в 1910, Церковь Иисуса Христа Святых последних дней имела только 4 действующих храма, и все они находились в Юте. Ко времени, когда он служил на миссии, в течение Великой Депрессии, их было всего семь. Когда он стал Президентом Церкви в 1995, их было 47. И вот теперь, через пять с половиной лет, в это воскресенье, Президент Хинкли планирует быть в Бостоне, Массачусетс, для освящения 100-го действующего храма.

    Хотя храм в Бостоне является сотым действующим храмом, в действительности, он является 102-ым храмом, освященным с тех пор, когда Церковь была восстановлена в 1830 году. Первый храм был освящен в Киртланде, Огайо, в 1836, затем последовало освящение храма в Наву, Иллинойс, в 1846. Ни тот, ни другой в данное время не действуют, хотя храм в Наву перестраивается заново.

    Первый из действующих ныне храмов был храм Св. Джордж в Юте, освященный 6 апреля 1877. Семь лет спустя, в 1884, был освящен храм в Логан, Юта. За ним последовали храм в Манти в 1888 и храм в Солт-Лейк-Сити в 1893. Почти четверть века прошла между моментом завершения храма в Солт-Лейк и освящением следующего храма. Если бы такой темп сохранился, то на сегодняшний день мы имели бы всего лишь 13 храмов, а сотый храм был бы построен где-то в 3187 году.

    Развитие храмового строительства связано в ростом количества членов Церкви. Скотт Балифф, Прези100 -й Храм в Бостонедент Портландской миссии, Орегон, говорил, что рост Церкви является основным фактором в появлении 100-го храма.

    "Первое, что делают члены Церкви, появляясь в новом регионе, это строят храм", - сказал Президент Балифф, - "Так как Церковь растет, то продолжится и рост количества храмов".

    Для того, чтобы храмы стали более доступны для растущего количества членов Церкви, потребовалась новая программа.

    Во время пятой сессии октябрьской Генеральной Конференции 1998 года Президент Хинкли сделал заявление о том, что храмовое строительство будет ускорено за счет возведения небольших храмов. Тогда Президент Хинкли говорил о членах Церкви по всему миру, которые "приносят огромные жертвы, чтобы посетить храм. Порой им приходится ехать несколько дней в дешевых автобусах или плыть на старых кораблях. Они копят деньги и во многом себе отказывают, чтобы все это стало возможным. Им нужны храмы поближе..."

    Он объявил "о начале программы немедленного строительства приблизительно тридцати небольших храмов. ...Это составит в общем 47 новых храмов в дополнение к 51 ныне действующему. Я думаю, нам следовало бы добавить еще два, чтобы их стало сто до конца этого столетия".

    Хотя Президент Хинкли сделал это заявление в 1998, основание для такой работы было заложено еще в 1980 году бывшим Президентом Церкви, Спенсером У. Кимбаллом. В то время Президент Кимбалл объявил о строительстве 10 новых храмов по всему миру. Вскоре после этого, управляющий директор Храмового Департамента для Церкви, Дерек Ф.100 -й Храм в Бостоне Меткалф, сообщил в Церковных Новостях, что Президент Кимбалл сказал: "это было начало исполнения пророчества, сделанного Бригамом Янгом, что будут сотни, а может и тысячи, храмов, разбросанных по всему лицу земли".

    Президент Хинкли не собирается тянуть с освящением сотого храма, 31-го за этот год. В отношение быстрого темпа храмового строительства Президент Хинкли, как процитировал Рекс Д. Пинегар на банкете профессуры и сотрудников Рикс Колледжа 24 августа, сказал: "Я не буду удовлетворен, пока мы не начнем возводить такое же количество храмов ежемесячно".

Контактные линзы Acuvue Trueye позволили мне поднять свою самооценку.
Copyright © RIN 2002-   * religion@rin.ru