Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
История
"Мормон" это что?
Книга Мормонов
Учения о храмах
100-й действующий храм
Церковь Иисуса Христа
Священство
Образцовые труды Церкви
Священные писания
Генеральные Конференции
 
 
RIN.ru
 Российские организации 
Образцовые труды Церкви

    Под образцовыми трудами Церковь имеет ввиду следующие четыре книги Священных Писаний: Библию, Книгу Мормона, Учение и Заветы, Драгоценную Жемчужину. Церковь использует Библию версии Короля Иакова, но принимает ее вместе с оговоркой, что она истинна лишь настолько, насколько переведена правильно (Восьмой Символ веры). Остальные три, в силу того, что были даны на английском языке в наше время, принимаются без оговорок. Их совершенство на любом другом языке зависит, конечно же, оговаривaясь, от того, насколько хорошо перевод передает оригинальную первоначальную мысль.

    Эти четыре книги являются стандартом, мерилом, критерием, с помощью которого все подлежит суждению. Так как они являются волей, разумом, словом и голосом Господа (УиЗ. 68:4), они истинны; а следовательно, все учение, вся философия, вся история и все остальное, какой бы природы они ни были являются верными и аккуратно представленными в них. Истинность всего измеряется Писаниями. То, что согласуется с ними, должно быть принято; то, что противоречит им, каким бы привлекательным оно ни казалось в данный момент, не сохранится, но должно быть отвергнуто.

    Книги, писания, объяснения, толкования, точки зрения и теории даже самых наимудрейших и величайших людей, будь они в или вне Церкви, не займут такое же высокое положение, как Образцовые труды Церкви. Даже писания, учения и мнения пророков Божьих приемлимы лишь только в том случае, если они согласуются с тем, что Бог открыл и что было записано в Образцовых трудах. Когда живущие оракулы говорят во имя Господа или так, как ведет их Святой Дух, то тогда, тем не менее, их высказывания обязательны для всех, кто их слышит, и что бы ни было сказано будет гармонично сочетаться с Образцовыми трудами Церкви. Дом Господень есть дом порядка, и одна истина никогда не будет противоречить другой.

В этой школе английского языка в Киеве мой знакомый выучил английский.
Copyright © RIN 2002-   * religion@rin.ru