Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
История
"Мормон" это что?
Книга Мормонов
Учения о храмах
100-й действующий храм
Церковь Иисуса Христа
Священство
Образцовые труды Церкви
Священные писания
Генеральные Конференции
 
 
RIN.ru
 Российские организации 
Генеральные Конференции

Мормонский хор выступает во время Конференции    В наши дни Господь Иисус продолжает руководить Своей Церковью через пророков и апостолов. Церковь, как живой организм, питается и набирает силу благодаря продолжающемуся откровению Бога Своим детям. В последние дни перед Своим Вторым пришествием Господь открывает святым будущее, наставляет в истине, дает вдохновение в решении важных вопросов. Часто эти откровения и наставления касаются кого-то лично или группы людей, и тогда через молитву веры Он дает необходимое знание людям, ищущим его. Но когда откровение или учение или наставление от Господа касается всей Церкви, пророк Божий получает Господне слово для того, чтобы оно было возвещено всем. По большому счету, пророк Церкви не является пророком только для нее. Как бы ни относились жители Земли к его служению, верят они в его призванность или нет, но небесные истины отрываются через пророка всей планете, ибо являются вечными и универсальными принципами, регулирующими взаимоотношения Бога и Его детей.

    Вот почему Пророк созывает всю Церковь на Генеральную Конференцию раз в полугодие. Начиная с 1830 года созываются подобные конференции. Весенняя Конференция по традиции называется годовой, а осенняя - полугодовой.

    В течение многих-многих лет Генеральные Конференции удовлетворяли нуждам Церкви различными способами. В 1954 году Пророк Девид О. МакКей, Президент Церкви с 1951 по 1970 годы, перечислил следующие цели или задачи, касающиеся 20-го века:

    1. информировать членов Церкви об общем положении в Церкви, - будь то прогресс или регресс, о ее экономическом, eкклезиастическом и духовном состоянии;

    2. освещать истинные добродетели;

    3. выражать признательность и благодарность за божественное руководство;

    4. предоставлять вдохновенные указания в принципах, учениях и законах Евангелия;

    5. провозглашать Восстановление, включая божественную власть осуществлять все обряды Евангелия Иисуса Христа, а также заявлять всему миру, цитируя Апостола Петра, что нет никакого другого имени под небесами, кроме имени Иисуса, которым мы можем получить спасение (Деян. 4:12);

    6. увещевать и вдохновлять активное участие в жизни Церкви.

    Сессии Конференции впервые транслировались одновременно на другие языки в 1962 г., а к 1990 трансляция осуществлялась на 29 языках. В настоящее время, Конференции могут быть услышаны на множестве языков на Храмовой Площади. Как результат всемирного вещания и трансляции Конференций, они стали более спланированными и структуризованными, чем это было ранее. Большинство выступающих - представители Председательствующей власти Церкви, хотя не редко приглашаются к участию и другие мужчины и женщины.

    Генеральные Конференции Церкви Иисуса Христа Святых последних дней продолжают сегодня служить членам Церкви, являясь живым духовным и социальным средством, призванным осуществлять такую помощь. Это касается жизней миллионов Святых последних дней (СПД), живущих по всему миру. Проповеди и выступления, произносимые во время Генеральных Конференций, публикуются в Церковных журналах, газетах, записываются на видео-кассеты, становясь, таким образом, доступными всем желающим.

Услуги архитектурного бюро подробнее тут http://www.absolut33.ru/.
Copyright © RIN 2002-   * religion@rin.ru