Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Мечеть в Мекке будет оснащена кондиционерами

Новое распоряжение издал Абдалла - король Саудовской Аравии.

Новый проект для мечети

Теперь в городе Мекка, расположенном в Саудовской Аравии, самая большая мечеть в мире будет оборудована новейшей системой кондиционирования воздуха. продажа кондиционеров с установкой сделала возможным реализацию данного проекта. Теперь при совершении малого и большого хаджа мусульмане будут находиться в более комфортабельных условиях. При жаркой погоде продажа кондиционеров с последующей установкой - это наилучшее решение проблемы.

Также планируется увеличить площадь мечети примерно на 35 %. Это нужно для того, чтобы постоянно возрастающее число мусульман могли без проблем посещать святые места. С таким расширением возможно и продажа кондиционеров оптом понадобится, чтобы создать более комфортные условия для прихожан на территории всей мечети. К тому же, закупать оптом системы кондиционирования будет куда более выгодно.

Мекка -лучшее место для религиозного туризма

Если вы отправляетесь в святое путешествие или находитесь в духовном поиске, то город Мекка - это то, что вам нужно. В самом центре этого поистине священного города находится Аль-Масджид аль-Харам - еще одна известная святая мечеть. На сегодняшний день ее одновременно могут посетить около 700 тыс. прихожан. Чтобы обеспечить b[ комфортное пребывание, мечеть оборудовали системами кондиционирования. В данном случае, продажа кондиционеров в москве не пригодилась, поскольку в этой стране есть свои фирмы-производители, которые на выгодных условиях установили систему-кондиционирования в мечети.

В этой мечети также можно увидеть колодец Замзам. По мусульманской вере, он является источником воды, чудесным образом ниспосланной Богом. Этот священный источник посещают паломники и пьют его воду, как тысячи лет назад делал это Измаил, маленький сын Авраама.

Мекка, в отличие от др. городов Саудовской Аравии, даже зимой остается теплой. Температура ночью обычно не спускается ниже 17°С. Лето здесь сухое и очень жаркое, при этом температура воздуха порой достигает отметки в 40 градусов по Цельсию. Поэтому без сплит-систем в здешних домах не обходятся, а фирмы, занимающиеся продажей кондиционеров в Москве, наверняка бы здесь были нарасхват. Так что, если посещать Мекку в сухой сезон вы не хотите, тогда приезжайте в период между ноябрем и январем, это сезон, когда в город, как правило, приходят дожди.


Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь