Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть

НовостиХронологияСловарьКалендарь

"Credo quia verum"

Горбун из Нотр-Дамм де Пари

"Было два года от начала века",  когда родился величайший французский писатель. Поэт, прозаик, драматург, эссеист, Виктор Гюго играет со  своим гением во всех литературных жанрах. Кроме того, он дизайнер политик, защитник бедных и угнетенных. Гигант, чья жизнь - воплощение его основных работ.

Легенда веков, революция театра в 1830 году со своей пьесой "Эрнами". В 1829 Гюго опубликовал первый из двух своих величайших романов "Нотр-Дам де Пари".

В 1851 году Виктор Гюго стал оппозиционером Наполеона III и нашел убежище в изгнании в английском городе Джерси и Гернси. В течение двадцати лет Гюго писал свои величайшие произведения: "Наказание" - крик гнева против Наполеона, "Песни улиц лесов" и "Легенда века", в которой он прослеживает по-своему великую историю человечества.

Вернувшись в Париж в 1870 году, после падения Наполеона III и провозглашения республики, он занялся политикой и стал членом парламента. Но недолго! Вскоре он снова вернулся в литературу.

В 1862 году он опубликовал "Отверженные", его самый знаменитый роман, над которым он работал в течение сорока лет. В нем Жан Вальжан и полицейский Жавер защищает угнетенных и выступает против  власти, добра и зла, света и тьмы. Он создал персонажа Гаврош, который молодым героем погиб на баррикадах. Виктор Гюго умер 22 мая 1885 года. Его похоронили во Франции  на национальном кладбище.

Виктор Гюго никогда не был во главе государства. Хотя его литературная слава могла принести ему должность сенатора или члена парламента, он никогда не стремился иметь власть во имя морали и правды. Гюго же воспользовался правом, гласящим, что каждый гражданин имеет право выбирать свою партию, как ему заблагорассудится, наслаждаясь жизнью  во Франции и сохраняя свой полный суверенитет.

Сегодня по мотивам произведения Виктора Гюго мы можем онлайн бесплатно смотреть мультфильмы. Конечно же, история красавицы-цыганки Эсмеральды и уродливого горбуна – это не смотреть фильмы боевики, но поверьте,  мультфильм от студии «Уолт Дисней» берет за душу любого, кто его посмотрит. Этот мультфильм довольно стар, но, тем не менее, до сих пор пользуется популярностью как среди взрослых, так и среди детей. Холодным зимним или же жарким летним вечером, когда становится скучно и хочется чего-то теплого, беззаботного, прямо из детства, мы можем открыть браузер и смотреть мультфильм бесплатно. Да, конечно же, это не видеокассета с пленкой, как в детстве, не надо ее перематывать, чтобы посмотреть сначала. Возможно, цифровой век отнял у людей такую возможность, но ведь это просто ассоциативные воспоминания из детства,  у кого-то они будут связаны с Ай-падами и Ай-фонами. Сам же мультфильм повествует нам о довольно странной любви между уродливым горбуном и красивой цыганкой. Даже детская интерпретация диснеевского мультика берет каждого человека от малыша до взрослого за душу и пробуждает самые глубокие чувства. Этот мультфильм, хоть и достаточно стар, однако посмотреть его еще раз стоит, чтобы вспомнить, как выглядят настоящие сентиментальные вещи, а не просто бездумно смотреть фильмы боевики, которых сейчас снимают в огромных количествах.

Многие такие фильмы воспитывают в людях только жестокость, и больше ничего светлого и заветного, как это было раньше. Что ж, мультфильм по праву можно считать классикой,  на которой выросло не одно поколение нормальных, здоровых людей. В общем, устраивайтесь поудобнее – приятного просмотра!

Читать другие статьи

Copyright © RIN 2002- Обратная связь