Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Кофе и пиво влияют на участок ДНК, который связан с раком и старением

Израильские ученые провели исследование, где выяснили, что кофе и пиво модифицируют участок ДНК, который связан со старением и раком.

Ученые из Тель-Авивского университета смогли установить, что кофеин укорачивает концевые участки хромосом, в свою очередь пиво наоборот удлиняет теломеры, отвечающие за защиту ДНК от разных повреждений. Отметим, что в производстве разливного пива используют наилучшие сорта солода и хмеля, а также только качественные ингредиенты.

Исследователи сделали такие выводы после изучения свыше шести тысяч штаммов различных дрожжей. Ученые считают, что углубленное исследование поможет разобраться в природе возникновения рака, который ассоциируется именно с укорочением теломер.

Как уже известно, раковые клетки образуются из-за того, что теломеры становятся короткими. Предполагается, что употребление в больших количествах кофе, частые стрессы способствуют укорочению теломер. Однако пиво создает обратный эффект, наоборот удлиняет теломеры. Такие результаты ученые установили в ходе исследований. К тому же умеренное употребление пенного напитка уменьшает токсическое действие алюминия.

Американские ученые прежде заявляли, что передозировка кофе негативно сказывается на продолжительности жизни, сокращая ее на целых пятьдесят процентов. Как установили ученые США, четыре чашки крепкого кофе в день увеличивают у людей риск преждевременной кончины в возрасте до пятидесяти пяти лет более чем на пятьдесят процентов.

Как свидетельствуют медицинские исследования, пиво положительно сказывается при сердечно-сосудистых заболеваниях, к тому же снижает артериальное давление и стимулирует коронарный кровоток.
Опубликовано: 17.12.2013
Правила духовной чистоты Правила духовной чистоты
Чистота внешняя - это в некотором смысле также и чистота внутренняя, которая подразумевает чистоту наших мыслей, желаний и помыслов
Реки - живые существа по решению судов Индии и Новой Зеландии Реки - живые существа по решению судов Индии и Новой Зеландии
Не так давно суд Новой Зеландии признал реку Уонгануи (которая является святыней для маори племени) живым существом с тем же набором гражданских прав, что есть у каждого человека
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь