Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Роль анаболиков и стероидов в жизни спортсменов

Многие люди, которые занимаются спортом на профессиональном уровне, уверены, что достигать наилучших результатов им помогает употребление специальных веществ — анаболиков и стероидов. Другая категория относится к подобным веществам весьма скептически, полагая, что они вызывают множество побочных эффектов. Кто же прав? И какая в действительность роль отведена анаболическим стероидам в жизни спортсменов?

Стероиды и анаболики

Стероидами принято называть целую группу химических соединений, для которых характерна практически идентичная структура. Различают три основные разновидности данных веществ:

  • андрогены (мужские половые гормоны);
  • эстрогены и прогэстрогены (женские половые гормоны);
  • кортикостероиды.

Каждый из этих видов имеет свое индивидуальное предназначение. Кортикостероиды, главным образом, применяются в средствах для лечения кожных проблем. Эстрогены способствуют развитию вторичных женских половых и признаков и являются важными составляющими противозачаточных препаратов. А андрогены, самым известным из которых является тестостерон, отвечают за активное развитие вторичных половых признаков у мужчин. Андрогенные препараты также называют анаболическими стероидами. Приобрести их можно тут, хорионического гонадотропина препараты необходимо обязательно принимать для того, чтобы устранить побочные эффекты некоторых анаболических стероидов.

Анаболиком может называться любая субстанция, действие которой заключается в поддержании прироста мышечной массы, а также в накоплении азота в мышечном протеине. Такие препараты демонстрируют высокую эффективность при интенсивных физических тренировках.

Способ употребления анаболиков и стероидов

По способу употребления анаболические стероиды могут быть оральными и инъекционными. Большинство атлетов отдают предпочтение первому виду, поскольку такие препараты очень удобны в хранении и употреблении. Что касается инъекционных стероидов, они вводятся внутримышечно, но не в коем случае не внутривенно. С точки зрения химии, данный тип препаратов усваивается легче по сравнению с оральными, однако при их приеме необходимо соблюдать все меры предосторожности и использовать только стерильное оборудование.

Если Вы намереваетесь купить анаболики и стероиды, пользуйтесь услугами только самых надежных и проверенных магазинов. Приобретайте такие препараты только от тех производителей, чья репутация безупречна.

Употребляя анаболические стероиды, нельзя забывать о допустимых дозах. Кроме того, может возникнуть потребность в употреблении дополнительных средств, призванных эффективно блокировать любые побочные явления.

Опубликовано: 03.03.2015
Такой важный для нас хлеб Такой важный для нас хлеб
Хлеб мы едим вприкуску практически к любому блюду, будь то суп, второе или напиток
Причины, которые могут мешать зачатию ребенка Причины, которые могут мешать зачатию ребенка
Не всегда проблемы с зачатием ребенка связаны только со здоровьем
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь