Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Что такое ИСККОН?

ИСККОН - это аббревиатура английского названия ISKCON, которое расшифровывается как `The International Society for Krishna Consciousness`, что переводится на русский язык как Международное Общество Сознания Кришны.
ИСККОН - это организация, которая представляет ведическую традицию вайшнавизм. Вайшнавизм - религиозное течение, базирующееся на таких ведических произведениях, как `Шримад Бхагаватам`, `Бхагавад-гита` и `Чайтанья чаритамрита`. Основана была данная организация в 1966 году Его Божественной Милостью А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой (чаще всего в прессе его называют Шрила Прабхупада).

Главной целью основания данного общества стало ознакомление людей с ведической культурой, одухотворение жизни людей посредством просвещения их об универсальных принципах сознания Бога, которые могут внедрить в свою жизнь все люди независимо от происхождения и национальности. Сегодня ИСККОН представляет собой всемирную конфедерацию, которая включает в себя все стороны жизни и деятельности людей. Это храмы, где ежедневно проводят служение, это монастыри, где желающие учатся жить чистой жизнью монахов, это школы, где изучают мораль, нравственность и взаимоотношения души и Бога наряду с обычной академической программой, это многочисленные институты, печатные издательства и сельскохозяйственные общины, где реализуют простую жизнь с соблюдением всех принципов сознания Кришны.
Сегодня ИССКОН - это более шестидесяти сельскохозяйственных общин, более четырехсот центров, школ, вегетарианских ресторанов, тысячи храмов по всему миру.

В России также есть представительства ИСККОН. Оно было зарегистрировано в 1988 года. Основатель этого общества Шрила Прабхупада до своего ухода поручил своим одиннадцати ученикам принимать учеников по всему миру с целью распространения духовных знаний. сегодня таких инициирующих гуру в Общества около сотни.
Опубликовано: 16.10.2017
Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы
Жители Москвы полагают, что одними из самых актуальных проблем столицы являются высокие цены на продукцию первой необходимости и пробки на дорогах
Кардшаринг - новинка предприимчивых людей Кардшаринг - новинка предприимчивых людей
Что это такое? Кардшаринг - это коллективный доступ к карте
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь