Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Говардхан - священный холм в Индии

Говардхан - это священный холм,который находится в индийском штате Уттар-Прадеш недалеко от священного для всех вайшнавов города Вриндаван. Сам холм и рядом прилегающая территория считаются священными, и тысячи паломников посещают их ежегодно.

Согласно священным Писания более пяти тысяч лет Кришна и Его брат Баларама совершали свои божественные игры в этом месте. Считается, что обхождение данного холма помогает обрести преданность или любовь к Богу. У холма можно просить исполнения своих желаний, он исполняет как материальные, так и духовные желания. Но духовные желания он исполняет более охотно, однако нужно суметь заслужить расположения холма и доказать свою решимость в достижении духовной цели, тогда он может помочь.

Вайшнавы обходят холм Говардхан пешком, длина такого паломничества или, другими словами, парикрамы, составляет двадцать пять километров, что занимает около четырех-пяти часов. Некоторые совершают дандават-парикрамы, то есть обходят холм поклонами в полный рост. Считается, что люди, которые сталкиваются с холмом Говардхан, могут легко достичь духовного совершенства и испытать настоящее блаженство.

Вайшнавы также поклоняются холму Говардхану у себя дома. Для этого дома должно быть божество этого холма, которое называется Гирирадж или Говардхан-шила, частичка холма, которую нельзя просто привезти из Индии. Ее должны или подарить или если кто-то хочет забрать себе часть холма - должен вместо этого камешка положить на его место такого же веса кусок золота. В обратном случае могут начаться серьезные проблемы в жизни человека. Ежегодно празднуется Говардхан-пуджа, праздник в честь этого священного холма, когда вайшнавы поют Святые имени, обходят холм и устраивают роскошный пир.
Опубликовано: 23.10.2017
О волшебной пользе утренней зарядки О волшебной пользе утренней зарядки
Дает вам энергию. Утром тренировка будет заполнить ваше тело с огромным количеством энергии
Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь