Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Прасад продлевает и очищает жизнь

Если Вы сталкивались с настоящим прасадом, то наверняка знаете, что это особые блюда, предметы, цветы, одежды и другие вещи, которые несут в себе духовную энергию. Само слово прасад переводится как милость Бога.

Прасадом могут быть драгоценности, одежда, пища, цветы, украшения, гирлянды - всё, что предлагается Богу с любовью. Но продукты убийства прасадом быть не могут. Если говорить конкретно о пище, которая становится прасадом, то это пища, которая готовится из чистых вегетарианских продуктов, овощей, фруктов, сахара, муки, зерновых, бобовых, кисло-молочных продуктов. Главное табу для приготовления прасада - это использование мяса, яиц, рыбы, чеснока, лука, хрена. Это продукты невежественные, которые нельзя использовать для приготовления прасада.

Пища, приготовленная из вышеуказанных продуктов, предлагается со специальными мантрами и молитвами перед алтарем. Она кладется на специальную посуду, которая предназначается только для этих целей. После прочтения мантр и предложения пищи на алтаер, через некоторое время пища уже считается прсадом. Смысл в том, что пища предлагается Богу и становится освященной - она приобретает духовные качества. Такая пища очищает человека от всех негативных качеств, дарует счастье, долголетие и открывает дверь в царство духовного мира.

Но прасадом также могут стать и одежда, драгоценности - всё то, что предлагается с любовью и что можно предлагать Богу. Если в нашей жизни много таких предметов, то, несомненно, мы будем жить в счастье и в согласии с миром.
Опубликовано: 28.11.2017
Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию! Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию!
Лук- севок уже в начале февраля можно встретить в продаже, однако полноценную луковицу можно вырастить и из лучка чернушки
Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом? Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом?
При прямом перелете в направлении Хургада-Москва (вам придется преодолеть чуть более 3100 км) и полет займет примерно 4 часа
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь