Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Маха-прасад Джаганнатхи - великая милость в Джаганнатха-Пури

Джаганнатха-Пури - это индийский город и духовное место в одном лице. Если Вам когда-либо повезет оказаться в этом городе, то обязательно посетите храм Джаганнатхи, Господа вселенной. Конечно, сюда не пускают людей в европейском теле (европейцы и все помимо индийцев считаются недостойными попасть в этот храм), но здесь можно купить или получить великую милость Бога - его маха-прасад. Само слово маха-прасад означает `великая милость`. Это пища, предложенная Господу вселенной с большой любовью и преданностью из самых лучших продуктов на топленом масле.

Пищу предлагают Джаганнатхе 56 раз в день. И всё готовится из лучших продуктов. Причем в храме трудятся сто пятьдесят поваров, которые закрывают рот и нос, чтобы не наслаждаться ароматом и вкусом блюда до того, как его поест Бог. Маха-прасад Джаганнатхи несет огромное благо всем тем, кто его отпробует, благо духовное и материальное. Причем он также имеет целебные свойства, благодаря которым тот, кто его вкушает, будет защищен от всяких болезней, и его духовные желания исполнятся.

В этом храме царит абсолютная чистота и на пищу до ее предложения Господу никто кроме служителей храма не должен даже смотреть. Если этот казус происходит, то пищу просто закапывают, несмотря ни на что, так как она уже считается оскверненной.

Маха-прасад Джаганнатхи во время рождения ребенка раздают всем, во время свадьбы, умершему нужно положить кусочек маха-прасада, это защитит его от попадания в адские миры, и он не родится в этом мире больше.
Опубликовано: 30.11.2017
Асафетида - замена луку и чесноку Асафетида - замена луку и чесноку
Чеснок и лук можно заменить в пище с помощью такой специи, которая называется асафетида
Совместимость в браке Совместимость в браке
Совместимость в браке - это то, что может сделать брак настоящим союзом, крепким как каменные стены крепости
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь