Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Почему возводится много церквей и храмов, а войн становится больше?

Мы видим, что по всем у миру возводится большое количество храмов, мечетей, церквей. Тысячи миссионеров путешествуют по разным уголкам нашей планеты, распространяя духовные книги, священные писания, распространяя духовное знание, но почему войны разгораются со всё большей силой, почему конфликты возникают по самым небольшим поводам?

Всё дело в том, что, человек, приходя в храм, чаще всего имеет корыстные, коммерческие отношения по отношению к Богу. Он молится: `Помоги мне найти работу, и я буду каждый день приходить в храм`, `Помоги мне вылечиться, и я буду жертвовать деньги в церковь`, `Помоги нам зачать ребенка` и так далее. Если Бог не выполняет просьбу просящего, то вера слабеет и совсем исчезает. И человек становится твердо убежден в том, что Бога нет. То есть сердце человека не меняется, оно не становится мягким и любящим, а остается таким же жестким, жадным, грубым. И с этого малого уровня закладывается основа для разных конфликтов, когда не утоляется вожделение, многочисленные желания, которые становятся хорошей почвой для зарождения конфликтов.
Опубликовано: 15.01.2018
У нас всегда есть выбор У нас всегда есть выбор
Жизнь порой ставит нас в такие ситуации, когда нам кажется, что выхода у нас нет
Как житель Барнаула спас лося из-под льда Как житель Барнаула спас лося из-под льда
Не только горе-рыбаки оказываются тонущими в полынье или подо льдом, но также и животные, которые не замечают льда под ногами и оказываются в воде
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь