Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Мастер необычного ремесла

Сергей Никитин увлекается изготовлением ножей с 7 лет. По профессии он столяр, ремесло оружейника для него хобби. Сегодня производство оружия автоматизировано, но мастера, изготавливающие своими руками, единицы. Сейчас у него оборудованная мастерская, в детстве он менял подаренные ему игрушки на инструменты. С учителями ему не повезло - их просто не было в деревне. Он самостоятельно освоил это ремесло: вначале по книжкам, после в интернете.

Маленькая мастерская Сергея находится среди заводских цехов в Ленинском районе Новосибирска. Ножи в основном дарит друзьям и близким, а часть оставил себе для коллекции. Деятельность у него законная и мастерит приборы только по принятым нормам.

В рабочем помещении Сергея парочка машин для заточки, использует он не все. Стальные пластины обрабатывает на современном ленточно-шлифовальном станке. В дополнении к вышеперечисленному оборудование среди его инструментов: наждачная бумага, напильники, без которых не обходится ни одна обработка рукоятей. Он сам предпочитает работать со старыми инструментами. Старый друг лучше новых двух!
Опубликовано: 19.09.2013
Термостаты - применение и особенности Термостаты - применение и особенности
термостаты/компактные чиллеры, предназначенные для регулирования температуры и охлаждения пресс-формы
Оазис молодости - племя Хунза, загадку которого не могут разгадать ученые Оазис молодости - племя Хунза, загадку которого не могут разгадать ученые
Хунза - это племя, живущее в долине одноименной реки, которая протекает на границе между Пакистаном и Индией
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь