Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
RIN.ru
 Российские организации 
История

Церковь Саентологии. Бостон. США.    Сайентологическая организация была основана американским писателем-фантастом Л.Рон Хаббардом (1911-1986). Его книга "Дианетика: современная наука душевного здоровья", опубликованная в 1950, положила начало развития Сайентологической организации. Слово "Саентология", созданное Л. Роном Хаббардом, происходит от латинского scio , которое означает "знать" или "распознавать" и от греческого слова logos - "собственно причина" или "внутренняя мысль". Таким образом, оно означает: "наука о мудрости или знании". Оно означает: "знание о том, как знать". В то же время, Саентология определяется как изучение духа и работа с ним в его взаимоотношениях с самим собой, вселенными и другой жизнью.

     В 1950 в Америке был открыт первый Дианетический центр для пропаганды методов самоулучшения, описанных в его книге. В настоящее время Сайентология, возглавляемая Дэвидом Мискавиджом, является четко иерархированной организацией, разветвленной по всему миру, и проявляющей активность во всех сферах жизни, включая бизнес, политику, культуру и образование. Она имеет международную сеть индивидуальных организаций, каждая из которых руководится из центра менеджмента в США и направлена на единую цель - пропаганда и маркетинг технологий Хаббарда. По собственным данным Организации имеется 3100, так называемых, церквей, миссий и филиалов в 107 странах и около 8 миллионов членов. Центр менеджмента находится в Лос-Анджелесе, а мозговой центр в Клируотере (Флорида). Ее европейская штаб квартира находится в Копенгагене.

     В Федеретивной Республике Германии Сайентологическая организация имеет 7 "церквей" в Берлине, Дюссельдорфе, Франкфурте, Гановере, Гамбурге, Мюнхене и Штутгарте, а также 10 "миссий" и 3 Центра знаменитостей. Нет надежных цифр по численности. Сама Сайентологическая организация заявляет, что имеет 30,000 членов в Германии. Дополнительно имеется целый ряд организаций, не включающих термин "Сайентология" в свое название, но тем не менее являющихся частью Сайентологической организации, такие как НАРКОНОН (Лечебная служба для наркоманов), или Комиссия по психиатрическому злоупотреблению правами человека (KVPM), или Центр индивидуального и эффективного обучения (ZIEL).

    

Copyright © RIN 2002-   *