Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Простыми словами о биткоине

Биткоин является всемирной платежной системой без эмиссии и инфляции, через которую можно проводить операции с данной валютой. Главное ее отличие от традиционных платежных систем в том, что сеть Биткоин не имеет никакого управляющего и процессингового центра — все операции происходят исключительно в сети равноправных клиентов без посредников (peer to peer network, пиринговая сеть). Децентрализация сети Bitcoin означает, что никто не может отменить/запретить транзакцию или отнять/заморозить ваши биткоины.

Первую транзакцию с использованием биткоина осуществил американец Ханеч Ласло, который предложил 10000 ВТС тому, кто привезёт в его дом две итальянские пиццы. Сложно представить, какие эмоции испытал Ласло в тот момент, когда курс BTC начал стремительно расти. На сегодняшний день происходят сотни миллионов транзакций с использованием криптовалюты. Поэтому на вопрос «что такое биткоин» простыми словами ответим – деньги, имеющие собственный курс по отношению к другой валюте, но не имеющие физической формы.

Основные способы получения биткоинов:

Облачный майнинг — оптимальный способ получения Bitcoin на 2020 год. Представляет собой аренду мощности сервиса облачного майнинга в виде контракта на год. Вся добытая этой мощность криптовалюта попадает к вам на счет. В среднем доход получается от 200% до 600% за год, все зависит от курса и роста сложности сети. Но имейте ввиду в облачном майнинге очень много сайтов мошенников или пирамид, доверять можно только старым и проверенным сервисам, их не так много на рынке, наиболее надежный: IQ Mining. В нашем отдельном материале можно ознакомиться с полным рейтингом сервисов облачного майнинга.

Классический майнинг. Добыча монет на собственном оборудовании. Майнеры как бы сдают в аренду хешрейт своих АСИКов и видеокарт для получения криптовалюты путем использования вычислительных данных мощностей. Существует множество ферм по массовой добыче BTC. Уже несколько лет такой вариант добычи BTC является убыточным для рядового пользователя, уступив место более гибкому и доходному облачному майнингу.

Покупка криптовалюты. Приобрести за деньги электронную валюту можно на криптовалютых биржах биржи криптовалют (сейчас уже все крупные площадки поддерживают ввод средств в рублях и долларах) и в специальных обменниках, подробный обзор самых популярных и надежных мы опубликовали здесь.
Опубликовано: 26.08.2020
В Кельне открылась ярмарка мебельной индустрии
В эти дни в Германии в городе Кельн проходит выставка-ярмарка imm cologne, посвященная новинкам мировой мебельной промышленности
Тенденции кухонной мебели в Красноярске
Январь демонстрирует, что цены на квартиры все еще в росте
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь