Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

В России нужно создать чрезвычайный фонд по борьбе с коронавирусом, который

В России нужно создать чрезвычайный фонд по борьбе с коронавирусом, который поможет врачам и пациентам в регионах В России нужно создать чрезвычайный фонд по борьбе с COVID Для срочного решения проблем в российском здравоохранении необходимо создать федеральный фонд по борьбе с коронавирусом, который будет выделять средства на тестирование граждан, закупку лекарств и развитие службы "Скорой помощи"; финансирование фонда можно обеспечить за счет отмены возврата НДС для экспортеров сырья и введения госмонополии на производство спирта, заявил председатель "Справедливой России" Сергей Миронов. "Пандемия коронавируса обнажила проблемы, которые годами копились в российском здравоохранении. Во многом они стали следствием необдуманной оптимизации, а проще говоря - экономии на медицинском обслуживании и здоровье граждан. В результате сейчас многие регионы столкнулись с нехваткой мест в больницах, дефицитом лекарств, и главное - врачей. А федеральный центр вынужден оказывать помощь в режиме латания дыр", - сказал лидер фракции "СР" в Госдуме.

Парламентарий напомнил, что на этом фоне правительство предлагает сократить расходы на здравоохранение в следующем году примерно на 100 миллиардов рублей (с 1,2 до 1,1 триллиона), что составит всего 1% от объема ВВП.

"Мы выступаем категорически против таких планов, поскольку считаем, что российское здравоохранение нужно восстанавливать и развивать доступную медицинскую помощь людям со стороны государства. Тем более в условиях пандемии, которая пока никуда не уходит и может повториться в будущем.

В связи с этим в качестве неотложной меры мы предлагаем создать федеральный чрезвычайный фонд по борьбе с коронавирусом, из которого в оперативном порядке регионам будут выделяться деньги на срочную помощь людям, фактически на их спасение.

Мы определили три главных направления.

Первое - тестирование граждан. В приоритетном порядке его должны проходить те, кто входит в профессиональные группы риска. Это врачи, педагоги, работники торговли, то есть все, у кого есть повышенный риск заразиться самому и заразить окружающих. На этой основе в перспективе нужно создавать в стране службу бесплатной надомной диагностики, которая позволит быстро отделять заболевших от здоровых и тем самым не вводить губительный для экономики тотальный карантин.

Второе - бесплатное лекарственное обеспечение больных с коронавирусом. Сейчас государство оплачивает лекарства только тем, кто уже находится в больнице, то есть больным со средней и тяжелой формой заболевания. Остальные заболевшие, а их большинство, предоставлены сами себе. Но, как вы знаете, коронавирус - очень коварная вещь. Сегодня у вас небольшая температура и кашель, а завтра объемное поражение легких, не говоря уже о возможных опасных осложнениях. Чтобы предупредить тяжелое развитие болезни людям необходимы определенные лекарства, а не самолечение. Государство должно дать им такую возможность. Власти Москвы и некоторых регионов уже обеспечивают такую возможность жителям, но в остальной России граждане не получают такой помощи, а это несправедливо.

Наконец, третье - сегодня нужно усиливать службу "Скорой помощи", которая во многих регионах серьезно пострадала от "оптимизации". Доходит до того, что некоторые чиновники из-за высокой загрузки врачей предлагают людям не звонить в "скорую", если у них нет тяжелых симптомов коронавируса. То есть предлагают подождать: станет им хуже или нет, успеют ли в случае чего доехать врачи или нет. А как быть тем, у кого другие острые заболевания или травмы? Им тоже надо подождать? Иначе как управленческим банкротством такую "игру в рулетку" не назовешь. Власти фактически отказываются выполнять свои конституционные обязанности по защите здоровья граждан.

"Источниками финансирования этого фонда могут стать налоговые поступления экспортеров сырья и средства от введения госмонополии на спирт. Напомню, мы предлагаем предоставить правительству право устанавливать конкретные ставки возврата НДС от 0 до 20 % в зависимости от степени переработки и вида вывозимого товара. По нашим расчетам, это может дополнительно принести в федеральный бюджет 1,4 триллиона рублей, а введение госмонополии на производство спирта - еще около 400-500 миллиардов рублей в год", - рассказал лидер партии. Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Официальный Telegram-канал - @mironovonline

Опубликовано: 08.11.2020
Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика
С начала года в России вступил в силу новый закон, который обязывает всех перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность относительно причинения вреда жизни, здоровья или имущества пассажиров
Авиабилеты в Милан на распродажи
Не зря Милан называется столицей моды, ведь именно здесь мечтают побывать женщин, которые мечтают приобрести что-то из коллекции самых известных дизайнеров мира
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь