Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Юридическая помощь бесплатно

Кто вправе рассчитывать на БЮП круглогодично?

бесплатные консультации юриста могут получить и физические, и юридические лица. Но нужно учитывать, что государственные организации оказывают ее гражданам с низкими доходами или находящимся в трудной жизненной ситуации: ветеранам ВОВ, инвалидам I и II групп, гражданам пожилого возраста. Полный список указан в ст. 20 Закона от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ; п. 3 ст. 7 Закона от 2 июля 1992 г. № 3185-1.

Негосударственные организации сами определяют категории граждан, которые могут к ним обратиться за бесплатной помощью и помогут гражданам бесплатные консультации адвоката. Но преимущество все же отдается малообеспеченным и находящимся в трудной ситуации.

БЮП: как помогут?
Бесплатная юридическая помощь не отличается от платной: это консультации в устной и письменной форме, составление заявлений, жалоб, ходатайств и даже судебное представительство. Но есть нюансы.

Государственные организации и адвокаты https://jur24pro.ru/ помогают только в конкретных ситуациях: в спорах по защите прав потребителей и прав на имущество, некоторых трудовых и семейных спорах, вопросах предоставления мер социальной поддержки. Полный перечень дан в ч. 2 ст. 20 Закона от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ.

Негосударственные организации сами определяют виды БЮП. Они могут как расшить список, так и сузить его, выбрав одно направление.
Опубликовано: 10.03.2021
Пейнтбол для отдыха
Многие знают о пейнтболе, что эта современная игра в "войнушку"
Компания Мечел расширяет свою деятельность
Компания Мечел совершила крупное приобретение и пополнила свои активы
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь