Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Зарплата медиков должна стать не менее 200% от средней зарплаты региона.

некорректно Рубрики: Законопроект Здравоохранение 12 МАРТА 2021, 13:10МОСКВА, Социалисты внесли в Госдуму радикальный законопроект о поддержке медиков Предоставить медицинским работникам широкие социальные льготы предложил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов.

Соответствующий законопроект в соавторстве с заместителем руководителя думской фракции "СР" Федотом Тумусовым сегодня он внес на рассмотрение Госдумы. "Как минимум уровень социальных льгот у медработников должен быть не хуже, чем у государственных служащих, а по некоторым позициям он должен их значительно превышать", - отметил Сергей Миронов. "Давайте говорить откровенно: оптимизация здравоохранения привела к разрушению отечественной медицины и резкому сокращению численности медиков по всей стране. Все робкие попытки повысить зарплаты врачам провалились. Чтобы получить за свою работу более-менее нормальные деньги, они вынуждены работать на нескольких ставках, - указал Сергей Миронов. - Нагрузка колоссальная! Справляются с ней далеко не все. Люди не выдерживают и переходят работать в другие профессии. Этот постоянный отток кадров вкупе с сокращением финансирования, количества больниц и поликлиник негативно отразился на всей системе здравоохранения. За примерами и подтверждениями этого далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить, что совсем недавно по всей стране творилось в больницах и поликлиниках во время острой фазы эпидемии коронавируса. И это только верхушка айсберга проблем".

По мнению Сергея Миронова, для исправления ситуации нужно принимать срочные кардинальные меры. Причём начинать нужно не с покупки дорогостоящего оборудования. Прежде всего, необходимо поддержать людей. Врачам, фельдшерам, фармацевтам, медсёстрам нужно предоставить особые льготы. Только так можно повысить престиж медицинских работников.

"Государство должно создать такие условия, чтобы выпускники школ сами стремились получить медицинское образование, но для этого молодёжь должна увидеть, что у медиков есть высокий уровень льгот и социальной защищённости", - отметил лидер фракции "СР".

"У нас много предложений на этот счёт, и они подробно прописаны в законопроекте.

Мы предлагаем установить для медработников сокращенную продолжительность рабочей недели - не более 39 часов. Они должны иметь ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Зарплата медиков должна стать не менее двухсот процентов от средней зарплаты региона, в котором они проживают. Это наша принципиальная позиция", - заявил Сергей Миронов.

В законопроекте говорится, что в качестве "подъёмных" денег они должны дополнительно получать ежемесячную надбавку в размере 25 процентов оклада в течение первых трех лет своей работы, а при выходе на пенсию - единовременное пособие в размере двух окладов. Кандидатам медицинских наук предлагается доплачивать по 5 тыс. рублей, а докторам наук - по 10 тыс. рублей в месяц. Кроме того, всем медработникам предлагается выплачивать компенсацию в размере 75% от стоимости путевок в санатории, дома отдыха и пансионаты не реже одного раза в три года.

При необходимости государство должно быстро решать их жилищные проблемы, чтобы люди без очереди получали жильё по договорам социального найма. Ну и, конечно же, медработники должны иметь право на досрочное получение страховой пенсии по старости. Этот важный аспект тоже учтён в законопроекте.

"Все мы в долгу перед представителями этой уважаемой, но, к сожалению, всё ещё недооценённой профессии. Слишком много политиков и чиновников за последний год успели покрасоваться с табличкой "#спасибоврачам", но дальше пиара в СМИ и соцсетях дело у них не пошло. Пора восстановить справедливость и предоставить медикам самые широкие социальные льготы", - предложил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 12.03.2021
Где получить финансовую помощь автовладельцу?
Россияне, в случае затруднений с денежными средствами, не стесняются все чаще обращаться в банки и ломбарды для получения кредитов
Преимущества газовых погрузчиков
Совсем недавно вилочные погрузчики были преимущественно дизельными
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь