Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Самая дешёвая новая квартира в центре Петербурга продаётся за 5 млн рублей. Эксперт рассказал, как первичный рынок центра изменился за последние годы

Новостройки в центре Санкт-Петербурга пользуются стабильно высоким спросом у покупателей. За десять месяцев 2021 года - с января по октябрь - количество запросов выросло 24,98% относительно аналогичного периода прошлого года.

В ноябре 2021 года в четырёх центральных районах города экспонируется 3,7 тыс. квартир. Самый бюджетный вариант оценивается в 5 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести квартиру площадью 19 кв. м. со сдачей в 2023 году на Васильевском острове. Наиболее же дорогой лот оценивается в 822 млн рублей. Это многокомнатная квартира площадью более 600 кв. м. в сданном комплексе. Эксперт рынка недвижимости Петербурга Алексей Бондарев рассказал о том, как изменились новостройки центра Северной столицы за 2 года.

Алексей Бондарев, генеральный директор агентства недвижимости ПРАЙД ГРУПП:

- Новостройки центра города значительно изменились за 2 года. Так, они, конечно, становятся качественней. Сегодня мы видим комплексы с бассейнами и продуманными входными группами, комплексы с ресепшеном и сервисами по доставке детей в школы. Новостройки всё меньше продают квадратные метры и всё больше сервис и комфорт, что и формирует основную ценность. Квадратные метры можно приобрести существенно дешевле в спальниках за КАДом. Тенденция работы над качеством особенно видна в новых проектах центра Петербурга.

Жильё в центре приобретают из-за логистики до работы и мест частого посещения. В целом есть мнение, что в центре менее комфортная инфраструктура. И это мнение не на пустом месте. Но и поток покупателей на центр велик. Это имиджевые, коллекционные покупки либо вынужденное приобретение. Опять же харизма Петербурга именно в центре чувствуется сильней.

Сейчас активен тренд децентрализации жилья бизнес-класса. Город разделяется на сегменты со своими центрами. Это продиктовано запросом покупателя. Клиент голосует рублём за приобретение жилья именно в своём районе. Поэтому сегодня район важен для тех, кто ищет новое жильё.

На мой взгляд, выбором объектов также движет статус, логистика, харизматика центра. Многих манит улица Рубинштейна, она часто упоминается в рекламных брошюрах жилья в центре. В основном квартиры в центре люди приобретают из-за удобства логистики.

Говоря о том, есть ли потенциал для нового строительства в центре, то ответить можно утвердительно. Сейчас запускается несколько проектов, есть и жилой фонд, и апартаменты. В Петербурге ещё много пятен в разной стадии готовности и у застройщиков много планов на несколько лет вперёд. Но, конечно, новые спальники забирают на себя основную часть строительных проектов из-за более низкой стоимости земли. Да и требования к объектам в спальниках существенно меньше.

Опубликовано: 01.12.2021
Знакомиться в интернете помогает современная психология
Если у вас созрела потребность обустроить свою личную жизнь, то рекомендуем заняться поисками партнеров противоположного пола на сайте Kisses.ru
Недорогая гостиница эконом-класса в Москве
Москва привлекает людей со всей страны, сюда съезжаются туристы, деловые и творческие люди
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь