Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Создать условия для сохранения промышленных предприятий в России, чтобы остановить сворачивание производственных мощностей и

некорректно Рубрики: Позиция 28 апреля 2022, 13:00МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Миронов: призываю Минпром остановить бегство предприятий в соседние страны Создать условия для сохранения промышленных предприятий в России, чтобы остановить сворачивание производственных мощностей и их перевод в страны СНГ, призвал Министерство промышленности председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Как стало известно, российская компания Ural Motorcycles, производящая легендарные мотоциклы "Урал", перенесет сборочное производство из города Ирбита Свердловской области в Казахстан. Производство будет находиться в городе Петропавловске - административным центре Северо-Казахстанской области.

"Ситуация с переводом производства мотоциклов "Урал" является показательной.

Западные санкции сделали своё дело, но лично мне интересно, какие шаги предприняло Министерство промышленности Российской Федерации и региональные власти для сохранения производства с уникальной историей. Нам обещали, что вот-вот появятся новые логистические цепочки, что России перебои с поставкой различных комплектующих не грозят, но вот результат", - напомнил депутат.

"Завтра примеру уральского предприятия могут последовать другие промышленные площадки, переедут в "тихую гавань", но это самым негативным образом скажется на социально-экономической ситуации в стране, в регионах и на имидже Правительства, которое гарантировало, что проблем не будет. Призываю Минпром сделать выводы и исправить ситуацию", - заключил Сергей Миронов.

"Причиной перевода производства стала невозможность импортировать запасные части для "Уралов" из-за рубежа и продавать мотоциклы за границей. В Казахстане предприятие не будет попадать под санкции и продолжит свою работу", - рассказал председатель партии.

"С точки зрения развития и сохранения бизнеса вроде бы всё понятно: Петропавловск является развитым индустриальным центром, большая часть населения города говорит на русском языке. Соответственно, никаких проблем с наймом сотрудников для предприятия не будет. Всё хорошо, производство легендарных мотоциклов не умрёт, но на российском заводе пройдут сокращения, многие квалифицированные специалисты отправятся искать новую работу, да и бюджет потеряет существенные налоговые отчисления", - отметил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 28.04.2022
Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь