Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Петербург стал городом-лидером по росту спроса на недвижимость в Испании в 2022 году

Петербург стал городом-лидером по росту спроса на недвижимость в Испании в 2022 году

Петербург стал городом-лидером по росту спроса на недвижимость в Испании в 2022 году

Эксперты профильного портала о рынке недвижимости Испании проанализировали динамику покупательского спроса на жилье в этой стране со стороны жителей 16 крупнейших городов России*.

Спрос на покупку недвижимости в Испании со стороны россиян, проживающих в 16 российских городах-миллионниках в июне 2022 года, снизился на 6,7% относительно мая текущего года. На данный момент снижение отмечается на протяжении четырёх месяцев подряд, с марта, когда число обращений сократилось на 40,4%.

При этом в июне 2022 года количество запросов на покупку жилья относительно мая текущего года выросло от жителей 5 российских миллионников. Так, среди них Челябинск (+236,6%), Екатеринбург (+48,38%), Нижний Новгород (+17,46%), Новосибирск (+16,21%) и Краснодар(+8,47%).

Наиболее значительное снижение было отмечено со стороны клиентов из Омска и Воронежа, где число обращений сократилось на 51,7% и на 51,2% соответственно.

Также снижение в целом по всем крупнейшим городам было отмечено в июне 2022 года относительно июня 2021 года. Количество запросов в шестом месяце года снизилось на 16,47% относительно июня 2021 года.

В рамках этого периода рост числа обращений был отмечен только по Санкт-Петербургу и Нижнему Новгороду, где число запросов выросло на 18,9% и 5,7% соответственно.

При этом наиболее значительное снижение числа запросов на покупку жилья в июне относительно июня предыдущего года было отмечено по Волгограду, где число запросов снизилось на 78,57%.

В целом, за полгода, с января по июнь 2022 года, спрос на покупку недвижимости в Испании со стороны клиентов из крупнейших городов России сократился на 9,46% относительно аналогичного периода прошлого года.

Наиболее значительный рост числа обращений в рамках первого полугодия был отмечен по Санкт-Петербургу, где этот параметр вырос на 31,95% относительно первых шести месяцев прошлого года. Также рост числа запросов был отмечен в Казани (+19,6%), в Перми (+25,1%), в Омске(+13,6%) и в Нижнем Новгороде (+2,98%).

Наиболее значительное сокращение числа запросов среди всех миллионников было отмечено по Волгограду. Здесь количество обращений снизилось на 37,32%.

* - Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Челябинск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Омск, Красноярск, Воронеж, Пермь, Волгоград, Краснодар.

Петербург стал городом-лидером по росту спроса на недвижимость в Испании в 2022 году

Опубликовано: 03.08.2022
Где получить финансовую помощь автовладельцу?
Россияне, в случае затруднений с денежными средствами, не стесняются все чаще обращаться в банки и ломбарды для получения кредитов
Ломбард поможет решить денежные вопросы
В ломбардах принимают ювелирные, кожаные и меховые изделия, часто также теле-видео-аудио аппаратура, сотовые и мобильные телефоны, компьютерная и бытовая техника
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь