Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Туры в Паралимни, Кипр

Паралимни - небольшой населенный пункт на Кипре. Отдых здесь будет дешевле, чем на крупных и популярных курортах. А тем, кто хочет сэкономить по максимуму, стоит выбрать горящие путевки на Кипр в апреле, когда в Паралимни стоит самая комфортная погода: днем нет изнуряющей жары, а вечерами несколько прохладно. По сути, Паралимни - это большая деревня, которая только в 1986 году официально стала называться городом. Тем не менее, туристический бизнес здесь является основной статьей дохода местных жителей.

В городе проживает большинство киприотов, бежавших с захваченной турками части острова. Сегодня городок развивается, многие его жители работают в туристической сфере в городах Айя-Напа и Протарас, которые являются признанными курортами кипрского побережья.

Название города произошло от двух греческих слов: `пара` - `рядом, возле` и `лимни` - `озеро`. Оно естественным образом объясняется тем, что когда-то город стоял на берегу озера, которое, правда, давно уже осушили. До побережья всего 3 км, поэтому пляжный отдых - основной вид развлечений в городе, помимо дегустации местных блюд и осмотра живописных красот архитектуры и природы.

Паралимни - очень живописное место, благодаря ветряным мельницам, которых здесь много. Главной достопримечательностью городка является океанариум с зоопарком, где можно увидеть небольших акул и даже крокодилов. Множество сувенирных лавок предлагают сделать интересные покупки: в основном это гончарные изделия. Город располагается на возвышенности, откуда открывается чудесный вид на залив Фамагуста.

Поскольку море находится на некотором отдалении, в городе днем стоит ужасная жара. Тем не менее, отели, расположенные здесь, предлагают полный комплекс услуг, поэтому освежиться в бассейне можно в любой момент. Здесь есть все лучшее, что могут предложить недорогие туры на кипрский курорт. Для более активного отдыха нужно совершить короткую поездку в прибрежную зону, где, собственно, и сосредоточена местная курортная жизнь.

Пляжи Паралимни очень чистые и ухоженные, поскольку Кипрская туристическая организация следит за их качеством. Здесь очень мелкий золотистый песок. Даже у берега можно наблюдать за мелкими разноцветными рыбками, которые снуют на небольшой глубине возле редких каменных глыб. Для этого даже не нужно снаряжение дайвера: достаточно маски или очков для плавания. Из водных развлечений здесь имеются водные лыжи, параплан, виндсерфинг, дайвинг и многое другое. Пляжи Паралимни - идеальное место для отдыха с детьми, поскольку здесь очень чисто, у берега неглубоко, а подводный мир весьма интересен.

Для более шумных развлечений необходимо проделать небольшое путешествие - в города Протарас или Айя-Напа, которые расположены неподалеку. Здесь более развитая инфраструктура для любителей `клубного` отдыха. В Айя-Напе, например, множество ночных клубов, ресторанов и баров. Причем атмосфера здесь очень дружелюбная, веселье зачастую перемещается из помещений клуба прямо на улицу, и танцы могут продолжаться допоздна.

Отдых на Кипре всегда ассоциируется с пляжами, морем, солнцем и осмотром древних достопримечательностей. И потому он очень популярен у российских туристов. У этого есть и обратная сторона: не хватает на всех желающих дешевых горящих путевок. И если платить полную стоимость не хочется, можно выбрать не менее увлекательный самый дешевый отдых в Греции, где также радушно умеют встречать гостей. Интересно, что греческое население Кипра предпочитает, чтобы его называли киприотами, хотя с Грецией у этой страны много общего.

Опубликовано: 15.02.2013
Выбор и установка гранитных памятников Выбор и установка гранитных памятников
Обычно надгробные памятники ставят обычно не ранее, чем по истечении года после похорон
10 удивительных вещей, происходящих с телом человека во время сна 10 удивительных вещей, происходящих с телом человека во время сна
Вы когда-нибудь задумывались о том, что ваше тело делает, когда вы засыпаете? В то время пока вы спите ваше тело делает гораздо больше, чем просто видит сны и храпит
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь