Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Доступное жилье планируют строить в Китае

Средняя цена за квадратный метр в новых квартирах строящихся небоскребов Пекина за прошедший год снизилась и составила 3 320 долларов.

В столице Китая уже месяц действуют новые правила, по которым взрослый человек, не состоящий в браке с постоянной регистрацией, может купить только одну столичную квартиру. Только при условии, что у гражданина нет дополнительного жилья в Пекине и других крупных городах страны.

Согласно аналитикам, отмечается рост активности рынка недвижимости в Китае. Например, за прошлый год продажи квартир выросли на 36,9 процентов. При этом правительство принимает меры по сдерживанию цен на квартиры: по официальным данным удалось добиться снижения цен на жилье в новостройках благодаря количеству проданных квартир. Квартиры остаются недоступными большей части нуждающихся граждан из числа мигрантов. Причина заключается не только в маленьком заработке. Власти ограничили банки в предоставлении кредитов местным жителям, которые покупают третью квартиру, и обязали банкиров тщательно проверять граждан, желающих получить кредит в банке, которые относятся к категории приезжих (без регистрации) или иностранных граждан.

Приезжие обычно снимают небольшую комнату в 10 метров без каких-либо условий в подземных этажах небоскребов. Аренда подобного помещения составляет около 3 тысяч российских рублей. Покупка квартиры с кухней и большими окнами для мигрантов остается несбыточной мечтой.
Опубликовано: 05.04.2013
Если женщина не за мужем, а перед ним Если женщина не за мужем, а перед ним
Замужество - важный этап в жизни любой девушки или женщины
Как отпустить обиду? Как отпустить обиду?
Обида - это форма гнева, направленная на того, кто неким образом причинил нам какую-то боль
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь