Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

108-дневный священный пост

Для поддержания здоровья достаточно проводить однодневный пост дважды в месяц. Можно проводить его на воде, всухую или постясь на определенные продукты. Посты, длящиеся более трех дней, считаются лечебными, но подходят они не всем, поэтому такой длительный пост проводить опасно. У вегетарианцев, которые отказались от мясных продуктов, пост длится всю жизнь. Он и лечебный и очищающий саму жизнь, и им нет необходимости проводить какие-то другие посты. Но есть и особый священный пост, который не относится к пище.

Нам всегда кажется, что пост должен быть связан с пищей, но есть также и другие виды постов, например, психологический. Самый простой пост - это пост на глупые слова. По-другому его называют мауна-врата, обетом молчания. Что самое интересное, это воздействие такого поста - он также очищает сознание человека от токсинов, которые выражаются в форме гордости, зависти, вожделения и гнева.

Если мы хотим иметь чистое божественное сознание, то нужно очистить место для его проживания. Оно не может находиться там, где есть грязные мысли, слова и поступки. Но за сто восемь дней такого поста сознание очистится, и чистое сознание появится очень скоро, но до тех пор, пока не нарушатся условия поста.

Источник: ruzov.ru
Опубликовано: 28.06.2017
Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь