Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Что такое прасад?

Встречались ли Вы когда-нибудь в своей жизни с таким понятием как прасад? Если встречались, то знаете, что это такое. Это особая пища, которая даёт питание не только телу, но и душе. Прасад - это освященная пища, которая имеет особые духовные качества.

Прасад - это пища, которую прежде чем попробовать и съесть, предлагается Господу. Для этого приготовленные блюда кладутся на алтарь с изображением Бога, читаются специальные молитвы и мантры, и через некоторое время эта пища становится освященной, она одуховторяется. То есть она предлагается Богу.

Не каждый знает, но, может быть, чувствует, что вкус пищи зависит от того, кто ее готовит, от того, какое умонастроение он имеет в тот момент. Но кто пробовал пищу, приготовленную в храме? Она даже может быть не совсем свежей, но такая пища даёт питание на духовном уровне. Попробовав такую настоящую освященную пищу, можно ощутить счастье и глубокую радость. Потому что Бог он всегда счастлив, а тот, кто доедает остатки его пищи, приобретает те же качества. Он сам становится божественным, в нем постепенно проявляются божественные качества. Вряд ли кто-то согласится доедать остатки пищи или просто пищу, приготовленную алкоголиком или просто гневным человеком. Она будет невкусной, чем ее только не приправляй. Но чтобы пища несла благо не только телу, но и всей нашей жизни, нужно просто ее не пробовать во время приготовления и когда она будет готова, предложить ее Богу в соответствии с той традицией, к которой Вы принадлежите. Она станет совсем другой. Попробуйте!
Опубликовано: 26.09.2017
Выбираем велосипед. Часть 3. Выбираем велосипед. Часть 3.
Колеса. Колеса -это то, что действительно влияет на цену велосипеда
Если детей уже двое - часть вторая Если детей уже двое - часть вторая
Это продолжение предыдущей статьи, которая в некоторой степени учит тому, как выстраивать отношения между двумя детьми, а у кого больше - то, естественно, между другими детьми также
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь