Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Месяц Карттика - очень благоприятный месяц

6 октября этого года начинается очень благоприятный месяц в году, в течение которого можно наработать очень большой запас благочестия (продлится он до 4 ноября). Каким образом? Если делать что-то благоприятное для своего духовного роста.

Карттика - это священный месяц для людей, следующих вайшнавской традиции. Как для мусульман священным месяцем является Рамадан, для вайшнавов таким месяцем является месяц Карттика. В это время нужно предлагать изображению Господа Дамодары фитилек, сделанный на топленом масле гхи и петь бхаджан под названием Дамодараштака, молитву, где Господа прославляют как того, кто покоряется любви своих преданных.

Этот месяц очень благоприятен для духовной практики. Даже если просто приходить чаще в храм и делать что-то для прихожан, это уже засчитывается как большое служение, за которое человек нарабатывает себе хорошую карму или судьбу. Этой благоприятной возможностью может воспользоваться любой человек, даже принадлежащий к другой конфессии. Благо от любого хорошего поступка в отношении преданных Господа или Его самого придет в большом объеме. Е.С. Шрила Прабхупада описывает этот месяц, как месяц больших скидок, когда скидки доходят до максимальных размеров. Так мы покупаем себе хорошую судьбу и в целом хорошую жизнь.
Опубликовано: 02.10.2017
Самый полезный отдых Самый полезный отдых
Отдых - это то, что делает нашу жизнь полной и помогает набраться сил для новых подвигов и свершений
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь