Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Месяц Карттика - очень благоприятный месяц

6 октября этого года начинается очень благоприятный месяц в году, в течение которого можно наработать очень большой запас благочестия (продлится он до 4 ноября). Каким образом? Если делать что-то благоприятное для своего духовного роста.

Карттика - это священный месяц для людей, следующих вайшнавской традиции. Как для мусульман священным месяцем является Рамадан, для вайшнавов таким месяцем является месяц Карттика. В это время нужно предлагать изображению Господа Дамодары фитилек, сделанный на топленом масле гхи и петь бхаджан под названием Дамодараштака, молитву, где Господа прославляют как того, кто покоряется любви своих преданных.

Этот месяц очень благоприятен для духовной практики. Даже если просто приходить чаще в храм и делать что-то для прихожан, это уже засчитывается как большое служение, за которое человек нарабатывает себе хорошую карму или судьбу. Этой благоприятной возможностью может воспользоваться любой человек, даже принадлежащий к другой конфессии. Благо от любого хорошего поступка в отношении преданных Господа или Его самого придет в большом объеме. Е.С. Шрила Прабхупада описывает этот месяц, как месяц больших скидок, когда скидки доходят до максимальных размеров. Так мы покупаем себе хорошую судьбу и в целом хорошую жизнь.
Опубликовано: 02.10.2017
Термостаты - применение и особенности Термостаты - применение и особенности
термостаты/компактные чиллеры, предназначенные для регулирования температуры и охлаждения пресс-формы
Укрепляем волосы и ногти Укрепляем волосы и ногти
Волосы и ногти - то, что в первую очередь бросается в глаза
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь