Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

О евреях в Исландии

В воскресенье на прошлой неделе студенты из программы для молодежи "Старс" встретились с Цви Ариэли, который живет в Исландии. Цви поведал о тех трудностях, с которыми он встретился, начав жить в Исландии. Вообще очень многое в Исландии удивляет не только иудеев. Во-первых здесь летом всегда светло, даже новью, белые ночи как в Санкт-Петербурге. Нет возможности соблюдать Шаббат. Но, как оказывается, для этого можно использовать специальное программное обеспечение. Во-вторых, здесь нет еврейской общины. Следовательно, нет возможности жить обычной еврейской жизнью. Для того чтобы зарегистрировать общину требуется около пятидесяти человек, среди которых обязательно должен быть предводитель - гражданин данной страны в возрасте тридцати лет.

Конечно, на острове есть иудеи, и они встречаются вместе по праздникам, но они не особо заняты глубоким самосознанием, и нет в их среде Свитка Торы. Писание читается с листков, распечатанных на обычном принтере. Зато в Исландии первая леди проповедует иудаизм, и в некоторых магазинах есть кошерные продукты питания, привозимые из США. Это в основном бакалейные продукты. Однако в этом году евреи в Исландии смогли справить Песах, Рош а Шана, и они считают это большим достижением.

Источник: zhitomirchabad.com
Опубликовано: 29.07.2013
Что делать в ветреную погоду? Что делать в ветреную погоду?
Ветреная погода чаще всего устанавливается во время смены тепла холодом или наоборот, когда погода резко сменяется
Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы
Жители Москвы полагают, что одними из самых актуальных проблем столицы являются высокие цены на продукцию первой необходимости и пробки на дорогах
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь