Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Выбираем подарок на крестины

Крестины — это событие знаменательное у христиан и является православным обрядом. Ребенка не только в этот праздничный день приобщают к церкви, но и одаривают подарками. А серебряные именные ложки на крестины станут идеальным подарком для ребенка, такой подарок дарится одним из крестных, и эта вещь является не только ценной и красивой, но и практичной.

Традиция дарить ложечки из серебра ребенку грудного возраста существует на протяжении многих лет. В России такой крестильный подарок преподносили с восемнадцатого века и по сегодняшний день. Этим подарком родственник, крестный и другой близкий малышу человек демонстрировал то, что он желает младенцу крепкого здоровья, счастья и везения. Примечательно, что серебряная ложечка дарится не только на крестины, но и в честь прорезывания первого зуба. Появление первого зуба ассоциируется с приобщением малыша к «взрослой» пище, в честь чего ребенок и одаривается столовым прибором из серебра. Серебро, из которого произведена ложка, обладает дезинфицирующими свойствами, поэтому уничтожает вирусы и бактерии.

Кроме того, подобный крестильный подарок обладает эстетической ценностью — в продаже можно найти великолепной красоты ложечки для малышей, украшенные гравировкой и другими декоративными элементами. Также по заказу покупателя в ювелирных салонах изготавливаются именные серебряные ложки на крестины. Что касается стоимости такого приобретения, то она вполне доступная.
Опубликовано: 03.11.2018
Гармония на интеллектуальном уровне Гармония на интеллектуальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным
Если астролог предсказал проблемы… Если астролог предсказал проблемы…
Желание стать счастливым в этом мире - обычное желание каждого живого существа в человеческом теле
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь