Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Мастер необычного ремесла

Сергей Никитин увлекается изготовлением ножей с 7 лет. По профессии он столяр, ремесло оружейника для него хобби. Сегодня производство оружия автоматизировано, но мастера, изготавливающие своими руками, единицы. Сейчас у него оборудованная мастерская, в детстве он менял подаренные ему игрушки на инструменты. С учителями ему не повезло - их просто не было в деревне. Он самостоятельно освоил это ремесло: вначале по книжкам, после в интернете.

Маленькая мастерская Сергея находится среди заводских цехов в Ленинском районе Новосибирска. Ножи в основном дарит друзьям и близким, а часть оставил себе для коллекции. Деятельность у него законная и мастерит приборы только по принятым нормам.

В рабочем помещении Сергея парочка машин для заточки, использует он не все. Стальные пластины обрабатывает на современном ленточно-шлифовальном станке. В дополнении к вышеперечисленному оборудование среди его инструментов: наждачная бумага, напильники, без которых не обходится ни одна обработка рукоятей. Он сам предпочитает работать со старыми инструментами. Старый друг лучше новых двух!
Опубликовано: 19.09.2013
Какая пища оказывает негативное влияние на печень? Какая пища оказывает негативное влияние на печень?
Здоровое питание играет существенную роль для благополучия печени
Советы для улучшения памяти Советы для улучшения памяти
Ухудшение памяти происходит по многим причинам
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь