Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

Как быть с ребенком-сладкоежкой?

Считается, что любовь к сладостям у детей появляется еще задолго до рождения, когда он еще находится в чреве матери. И это желание будет присутствовать до тех, пока в старшем возрасте ребенок не приобретет осознанные предпочтения.
Родители часто решают дилемму - давать ребенку сладости или ограничивать их рацион, в результате чего часто возникают неприятные ситуации, когда ребенок начинает закатывать истерики в надежде получить желаемое.

В этой ситуации не нужно крайностей и фанатизма.

Первое , что необходимо сделать - это разрешить сладости, несколько конфет, кусочков торта за чаем. Тогда конфеты и другие сладости не станут запретным плодом, и ребенок не будет в гостях сметать все конфеты из коробок.

Кроме сладостей, в которых углеводы - быстрые (то есть быстро перевариваются и попадаю в кровь), необходимо иметь дома и источники так называемых долгих углеводов, которые медленно расщепляются и не так быстро попадают в кровь - это фрукты, овощи, крупы.

В-третьих, необходимо готовить разные блюда, не обязательно сложные и изысканные. Главное, украсить их для ребенка так, чтобы ему было интересно кушать. А если еще ребенок вдохновится помогать вам готовить, то приготовленное или украшенное самостоятельно блюдо он будет уплетать за обе щеки.

По материалам журнала Домашний Очаг
Опубликовано: 20.09.2013
Говардхан - священный холм в Индии Говардхан - священный холм в Индии
Говардхан - это священный холм,который находится в индийском штате Уттар-Прадеш недалеко от священного для всех вайшнавов города Вриндаван
Как четыре поклона могут привести к совершенству? Как четыре поклона могут привести к совершенству?
Гордыня - одна из самых больших проблем человека, которая приносит множество бед и проблем во взаимоотношениях с окружающими людьми
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь