Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
"Credo quia verum"           

РПЦ попросила не наказывать СМИ за карикатуры на Бога

Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата 26 января 2015 года направила письмо в Роскомнадзор С прошением НЕ наказывать СМИ за карикатуры на Летающего Макаронного чудовища, потому что это противоречило бы высшим ценностям пастафариан: критическому мышлению, свободе выбора и самоиронии. Текст письма:

РПЦ попросила не наказывать СМИ за карикатуры на Бога

Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникацийЖарову Александру Александровичу. 109074, Г. Москва, Китайгородский пр., Д. 7, стр. 2.

РПЦ попросила не наказывать СМИ за карикатуры на Бога

От Пастриарха Пюра Пасты IIIРусской Пастафарианской Церкви Макаронного Пастриархата

(уведомление рег.№1301 От 12. 07. 2013г. Юр. Адрес: 115191, Г. Москва, до востребования)

Добрый день, уважаемый Александр Александрович!

Волею Творца всего сущего – Летающего Макаронного чудовища – на меня возложена значимая обязательство направить Вам это письмо.

Свет истинной Пастафарианской веры (иногда называемой также ЛММизмом в наших священных текстах) пролился на планету Земля в 2005 году. За последние 10 лет пастафарианство, последовательно выдерживая линию стремления ко всему хорошему, по праву стало считаться (некоторыми исследователями) одной из наиболее миролюбивых религий в мире, за счет чего приобрело миллионы последователей во всех странах Земли. В июле 2013 года пастафарианская религиозная группа, в полном соответствии С федеральным законодательным актом « О свободе совести и О религиозных объединениях», была зарегистрирована и в столице России. В настоящее время нас поддерживают 3 десятка региональных епархий (официально зарегистрированных религиозных групп), в других регионах у нас тоже имеются единомышленники.

в ноябре 2014 года я возглавил Священный Дуршлаг (высший соборный административный орган) Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Пастриархата. А посему смею говорить От его имени, А так же От имени своей паствы – прихожан в региональных епархиях, тыс. подписчиков в соцсетях, и млн. граждан России, сочувствующих делу пастафарианского вероисповедания и употребляющих в пищу макаронные изделия.

Как и все граждане, пастафариане были обеспокоены сложившейся в последние дни в Париже ситуацией вокруг французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, и глубоко скорбят О жертвах случившейся трагедии. Российские последователи Летающего Макаронного чудовища выражают безусловную солидарность С противниками любых проявлений экстремизма и терроризма.

Священный Дуршлаг С пониманием отнесся и к разъяснению Роскомнадзора относительно карикатур на религиозную тематику, опубликованному 16 января сего года на официальном интернет представительстве ведомства.

Однако, следуя духу и букве пастафарианского вероучения, От имени Летающего Макаронного чудовища, ПРОШУ учесть особый характер положения, буде возникнет такая в связи С карикатурами на Творца нашего - Летающего Макаронного чудовища или на нас, его последователей, смиренных любителей спагетти. Высшими ценностями пастафариан являются свобода выбора, критическое мышление и самоирония. Более того, духовные лидеры русского ЛММизма через интернет уже обратились к подписчикам социальных сетей С инициативой « откарикатурить» Летающего Макаронного чудовища.

А посему, От имени паствы Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Пастриархата,

ПРОШУ Вас:

1)      НЕ применять меры административного воздействия к российским СМИ за распространение карикатур на Летающего Макаронного чудовища и/или религиозных деятелей Священного Дуршлага, пастафариан, макароны;

2)      Принять все меры для НЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ деятелей российских СМИ, интернет-блогеров и иных лиц, предающих широкой огласке вышеуказанные карикатуры на макароны, к административной или (спаси нас ЛММ!) к ответственности по уголовному кодексу за это. Готов поклясться на священной книге рецептов макарон, нам НЕ хотелось бы нанести вред хоть кому-то.

ПРОШУ считать это письмо официальной позицией Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Пастриархата.

Да спасёт и Да накормит Вас (и нас! И кого-нибудь ещё!..) Летающий Макаронный Монстр!

С почтением, Пастриарх Пюра Паста III

Опубликовано: 28.01.2015
Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному
Если Вас когда-либо одолевала депрессия или уныние, апатия по отношению к своей жизни, то есть примеры известных выдающихся личностей, которые имеют гораздо более ограниченные возможности, но при этом живут полноценной и счастливой жизнь, не жалуясь на свою горькую судьбу, но наоборот - вдохновляя других подняться и жить счастливо, несмотря на все сложности жизни. Ник Вуйчич - такая личность
Почему в Индии нет пенсии? Почему в Индии нет пенсии?
Знали ли Вы, что в Индии пожилым и старым людям не назначается пенсия
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2002- Обратная связь