Дорога к храму - главная страницаРоссийская Информационная Сеть
  
НовостиХронологияСловарьКалендарь
 
История
"Мормон" это что?
Книга Мормонов
Учения о храмах
100-й действующий храм
Церковь Иисуса Христа
Священство
Образцовые труды Церкви
Священные писания
Генеральные Конференции
 
 
RIN.ru
 Российские организации 
Священные писания

    Священные Писания это слово Божье, данное Церкви. Образцовые труды Церкви, то есть те священные книги, с которыми Церковь связала себя заветом, содержат в себе книги, известные как Библия, Книга Мормона, Учение и Заветы, Драгоценная Жемчужина. В дополнение к этим Священным Писаниям, слова, произносимые под вдохновением Святого Духа, особенно те, которые сказаны членами Первого Президентства и Кворума Двенадцати, принимаются как Писания (см. УиЗ. 68:1-4).

     Священные Писания важны как эталон, с помощью которого можно распознать всякую истину. Те идеи, которые находятся в гармонии со Священными Писаниями, являются истинными, а те, что не в гармонии - ложными.

    

Библия


     Библия это история деяний Божьих с еврейским народом, особенно с детьми Израиля. Она свидетельствует о божественности Иисуса Христа. Из-за того, что Библия переводилась столь много раз, существует множество различных версий Библии. На русском языке члены Церкви используют так называемый синодальный перевод, а на английском - версию Короля Иакова. Библия этих версий принимается Церковью как Священное Писание, "поскольку она переведена правильно".

    
Книга Мормона


     Книга Мормона, равно как и другие две книги Писаний СПД, вышла на английском языке в это устроение времен под рукою Господа. В результате, все три книги стоят как слово Божье без всяких оговорок.

     Книга Мормона это летопись Господних деяний среди народов, дивших на Американском континенте между 600 г. до РХ и 421 г. по РХ. Первоначально эти письмена были выгравированы на металлических пластинах пророками, которым Господь заповедал писать историю своего народа. Эти Писания содержат полноту Евангелия Иисуса Христа (см. УиЗ. 20:9; 42:12; 135:3). Книга Мормона главным образом имеет дело с Нефийской и Ламанийской цивилизациями, но также с Мулекитянами и Иаредейцами. В течение четвертого века по РХ пророк-вождь, по имени Мормон, собрал и сократил имевшиеся летописи. Его сын Мороний взял на себя заботу о летописях после смерти Мормона. Он добавил к книге еще некоторые выдержки из других летописей, также как и свои собственные слова. Затем он спрятал эти писания в холме Кумора близ того места, которое сейчас называется Пальмира, штат Нью-Йорк.

     Цель Книги Мормона - убедить всех людей, что Иисус есть Христос. Джозеф Смит говорил, что Книга Мормона - "самая точная из всех книг на земле, и является краеугольным камнем нашей религии, и что, неуклонно следуя ее наставлениям, человек может ближе подойти к Богу, чем при помощи какой-либо другой книги". Книга Мормона является одной из самых важных среди когда-либо публиковавшихся книг.

     В конце Книги Мормона Мороний дает формулу, с помощью которой любой человек может открыть для себя истинность этой книги: "И, когда вы получите эти писания, я увещеваю вас спросить Бога, Отца Вечного, во имя Христа, достоверны ли они; и если вы спросите с искренним сердцем и истинным желанием, с верою во Христа, Он откроет вам правду о них силою Духа Святого".

    
Учение и заветы


     Учение и Заветы содержит выдержки из откровений, данных Пророку Джозефу Смиту и некоторым другим Президентам Церкви. Часть этих откровений была опубликована в 1833 году как Книга Заповедей. Тем не менее, эта работа была приостановлена, когда группа бандитов разрушила печатный станок. Расширенная версия была собрана и вышла в свет в 1835 году. Книга, имеющаяся сейчас, была собрана уже после переселения Святых на запад. Учение и Заветы содержит в себе 136 разделов, плюс Официальные заявления, сделанные Президентами Вилфордом Вудруфом и Спенсером Кимбаллом.

     Хотя книга Учение и Заветы содержит множество откровений, это не все откровения, данные в эти последние дни. Некоторые были опубликованы в других изданиях, а бесчисленное количество так и не было опубликовано.

    
Драгоценная жемчужина


     Книга Драгоценная Жемчужина состоит из нескольких книг: Книга Моисея, Книга Авраама и Писания Джозефа Смита. Книга Моисея представляет из себя более полное описание видений и откровений Моисея, записанных в начале книги Бытие, и была открыта Пророку Джозефу Смиту в июне и декабре 1830 года. Она содержит много учений и доктрин, утерянных из Библии, и дает дополнительную информацию о Сотворении Земли, о деяниях Божьих с Адамом, о Плане Спасения.

     Книга Авраама была первоначально написана самим Патриархом и переведена Джозефом Смитом с папируса, взятого из египетских катакомб. Эта книга содержит различную информацию о Сотворении, Евангелии, природе Бога и о Священстве.

     Писания Джозефа Смита это часть его вдохновенного перевода некоторых отрывков Библии, выдержки из истории Джозефа Смита, а также Символы веры. Выдержка из перевода Библии (Мф. 24) описывает проповедь Христа о знамениях, которые будут даны перед Вторым Пришествием. История Джозефа Смита включает его генеалогию и повествование о событиях, сопровождавших появление Книги Мормона и восстановление Священства Ааронова (см. Повествование Пророка Джозефа Смита). Символы веры это краткое описание основных доктрин Церкви.

    
Важность священных писаний


     Понимание Писаний и обретение свидетельства об их истинности являются жизненно важными для всех Святых последних дней. Президент Вилфорд Вудруф сказал, что эти Писания "содержат слова вечной жизни для этого поколения, и они восстанут на суде против тех, кто отвергает их". Спаситель заповедывал нам: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Ин. 5:39). Священные Писания также содержат закон, по которому существует Церковь (см. УиЗ. 42:59).

     Священные Писания следует регулярно читать и исследовать для того, чтобы они принесли пользу. Нефий писал, что прилагал все Писания к своему народу и ситуациях, в которых тот оказывался, чтобы они были наиболее полезны людям (1Неф. 19:23). Президент Бригам Янг давал совет для более вдумчивого и сознательного изучения Писаний: "Читаете ли вы Священные Писания, мои братья и сестры, так, как если бы вы сами писали их тысячу, две тысячи или пять тысяч лет тому назад? Читаете ли вы их так, как если бы вы стояли на месте тех людей, которые писали их? Если у вас нет такого ощущения, то ваша почетная привилегия - сделать так, чтобы вы могли также хорошо знать дух и смысл написанного слова Божьего, как вы знаете места ваших ежедневных прогулок и бесед или как вы знакомы с вашими работниками и домочадцами".

     Исследование Писаний и жизнь в соответствии с принципами, находящимися в них, оказывают влияние на получение возвышения или утрату такой возможности. Ни один Святой последних дней не может пренебрегать Священными Писаниями.

    

прижизненный договор на похороны . О Таганроге: ЕЦБ вновь опустил базовую ставку до исторического минимума - это интересно!
Copyright © RIN 2002-   * religion@rin.ru